Blanquette de langouste

Blanquette de langouste

INGRÉDIENTS - Pour 4 personnes

  • 2 belles langoustes
  • 1 carotte
  • 2 navets
  • 1 oignon
  • 6 champignons de Paris
  • ½ poireau
  • Sel, poivre
  • 50grs de beurre ½ sel
  • 50grs de farine
  • 20 cl de crème liquide.

PRÉPARATION

Préparer les légumes et les détailler en rondelles.

Emincer finement l’oignon et les poireaux.

Laisser cuire en mijotant pendant environ 2 heures à feu doux.

Retirer les langoustes et réserver les légumes.

Préparer le beurre Manié, en malaxant le beurre avec la farine.

Récupérer la chair des langoustes, et les découper en lamelles d’environ 1cm d’épaisseur.

Remettre à chauffer le 1/3 du bouillon et à frémissement, ajouter le beurre manié, crémer et rectifier l’assaisonnement.

Remettre les légumes dans la sauce, les morceaux de langouste et servir le tout accompagné d’un riz éventuellement.

Réserver au frais pendant 2h et servir bien frais.