Carbonara aux deux saumons

Carbonara aux deux saumons

INGRÉDIENTS - Pour 4 personnes

  • 600grs de tagliatelles fraîches cuites.
  • 100grs de saumon frais
  • 60grs de saumon fumé
  • 2 jaunes d’œuf
  • 100grs de beurre
  • 10 cl de crème liquide
  • Sel, poivre
  • Ciboulette ciselée.
  • Jus d’un citron

PRÉPARATION

Faire cuire les tagliatelles al denté et les réserver.

Précuire le saumon frais coupé en petits dés et émietté.

Détailler le saumon fumé en fines lanières.

Dans une casserole, faire chauffer doucement le jus de citron, en y ajoutant le jaune d’œuf et fouetter sans cesser. Ajouter le beurre coupé en petit morceaux et continuer de monter la sauce sur feu doux.

Ajouter ensuite la crème, la ciboulette ciselée et le saumon frais.

Faire réchauffer les pâtes, ajouter la sauce dessus et terminer avec les lanières de saumon fumé.